Alltagsfragen zum Wein – einfach beantwortet
von Chandra Kurt
Der «Weinseller» hat eine grosse Fangemeinde –
«Das Weinhandbuch» ist die optimale Ergänzung zum
jährlichen Einkaufsführer. Persönliche Erfahrungen
und Anekdoten von Weinkennerin Chandra Kurt.
Zahlreiche nützliche Tipps, übersichtlich dargestellt
und von A bis Z geordnet.
CHF 39.00
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Liechtenstein, Schweiz Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Von Abgang über Blinddegustation bis zu Dekantieren und Zusatzstoffe: In ihrem neusten Buch erklärt Chandra Kurt rund 250 Begriffe aus der Weinwelt erfrischend unterhaltsam und gewohnt kompetent. «Das Weinhandbuch» ist die optimale Ergänzung zu Kurts jährlich erscheinendem Weineinkaufsführer «Weinseller». Es erklärt nicht nur die dort verwendeten Fachausdrücke, sondern ist auch ein nützliches Nachschlagewerk für Fragen zum täglichen Weingenuss – zum Beispiel, wie viele Tage eine geöffnete Flasche gut bleibt, wie lange man einen Wein lagern sollte, warum es Schwefel im Wein hat oder wie viele Kalorien ein Glas Wein hat. Ein Schwerpunkt des Handbuchs ist die Kombination von Wein und Essen: Welcher Wein passt zu Spargeln, welchen Tropfen serviert man zu Fisch oder an Weihnachten? «Das Weinhandbuch» ist ein unentbehrliches Basiswerk für unkomplizierten und stilvollen Weingenuss – und man muss kein Profi sein, um es zu verstehen.
Autorin: Chandra Kurt
2. vollständig überarbeitete Auflage 2015
208 Seiten, 17,3 x 23,5 cm, gebunden, Hardcover
ISBN 978-3-85932-711-5, CHF 39.– / EUR 30.–