VERJUS – GESCHMACK DER EWIGKEIT


Martin Petras / Cécile Schwarzenbach: Verjus – Geschmack der Ewigkeit

CHF 49.00

  • verfügbar
  • Sofort lieferbar1

Was verbirgt sich hinter dem vielfältigen und geheimnisvollen Begriff «Verjus»? «Verjus – Geschmack der Ewigkeit» nähert sich den Antworten auf diese Frage mit drei Schwerpunkten: Einerseits mit Geschichte und Kultur rund um den Rebensaft aus unreifen Trauben, andererseits mit der Dokumentation aller Arbeiten im Rebberg und Weinkeller rund um die Verjus-Produktion und nicht zuletzt mit kulinarischen Verjus-Kreationen für Vorspeisen, Hauptgänge, Desserts sowie Drinks aus namhaften Restaurants aus Zürich und Umgebung.

 

Verjus – der Saft unreifer, saurer Trauben – wird bereits seit längerem in der Spitzengastronomie verwendet, hat sich aber auch in der Alltagsküche etabliert und wird mittlerweile in vielen Schweizer Weingegenden produziert. Einst ein Heilmittel, kann Verjus als milder Säurespender oder dezentes Würzmittel kulinarisch vielfältig eingesetzt werden.

In ihrem Buch «Verjus – Geschmack der Ewigkeit» vermitteln die beiden Autoren Martin Petras und Cécile Schwarzenbach viel Wissenswertes rund um Verjus mit lückenloser Dokumentation aller Arbeiten im Rebberg und Weinkeller. Darüber hinaus gelingt ihnen ein prägnanter Abriss der langen Geschichte dieses uralten, aus unreifen Trauben gepressten Saftes. Durch das Vordringen zu den Ursprüngen wie auch mit der Betrachtung der kulinarischen Entwicklung von Verjus erhält der Leser interessante Einblicke in geschichtliche, gesellschaftliche sowie kulturelle Aspekte der abendländischen Zivilisation.

 

 

Autoren: Martin Petras, Cécile Schwarzenbach

1. Auflage 2013

156 Seiten, 24,5 x 24,5 cm, gebunden, Hardcover

Mit 117 Abbildungen
ISBN 978-3-909532-99-5, CHF 49.– / EUR 40.–

 


REZENSIONEN:

Download
Rezension Brigitte
Brigitte_14.11.2012.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.3 MB
Download
Rezension Fachzeitschrift Obst- und Weinbau
2. März 2012_Obst- und Weinbau.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB
Download
Rezension Hotellerie et Gastronomie Magazin
März 2012_Hotellerie_et_Gastro_Magazin.
Adobe Acrobat Dokument 1.0 MB
Download
Rezension Zentralschweiz am Sonntag/Piazza
Piazza_Zentralschweiz_am_Sonntag_11_03_2
JPG Bild 878.2 KB
Download
Rezension Züritipp
22.3.2012_Zueritipp.pdf
Adobe Acrobat Dokument 537.3 KB
Download
Rezension Landbote
24.3.2012_Landbote.pdf
Adobe Acrobat Dokument 83.8 KB
Download
Rezension BaZ
BAZ-1001-027.pdf
Adobe Acrobat Dokument 479.3 KB
Download
Rezension Salz & Pfeffer
Maerz 2012_Salz_&_Pfeffer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.2 MB
Download
Rezension Gastronomie & Tourisme
März 2012_Gastronomie & Tourisme.pdf
Adobe Acrobat Dokument 333.6 KB
Download
Rezension Gilde Magazin
März 2012_Gilde Magazin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 266.4 KB
Download
Rezension leidenschaftonline.de
15.4.2012_leidenschaftonline.de_2.pdf
Adobe Acrobat Dokument 30.1 KB
Download
Rezension Schweizer Familie
Mai 2012_ Schweizer Familie.pdf
Adobe Acrobat Dokument 781.2 KB
Download
Rezension Zeitschrift Brigitte
Okt. 2012_Rezension Zeitschrift Brigitte
Adobe Acrobat Dokument 271.2 KB


Rezension htr hotel revue

Der geheimnisvolle Saft der unreifen Trauben

 



WEITERE BÜCHER ZUM THEMA: